いつも以上にヤル気がない日。包丁とまな板は使ったけれど10分弁当
こんにちは、主婦Aguです。
インスタとかみてると、豪華で、華やかで、美味しそうなお弁当が沢山あり、尊敬するばかりです。
この日のわたしはというと、いつも以上にヤル気がなく、ヤル気がないくせに翌日の手抜きのことはしっかりと考えてお弁当を作りました。
お弁当はできるだけ包丁とまな板を使いたくないのですが、この日は翌日の手抜きも考え仕方なく包丁とまな板を出し、ねぎを刻みました。
とはいっても、切ったのはこのねぎのみ!しかも10センチほど切っただけ。
おかげで、作り置きおかずなどを併せて詰め、この日のお弁当は約10分で完成しました(*‘∀‘)アハハアハハ♪
今日の保温ランチジャー
・とり天(作り置きおかず)
・かにかまやき(作り置きおかず)
・トマトハンバーグ(冷凍食品)
・甘辛ごぼう(作り置きおかず)
・たまごサラダ
・ご飯
・お味噌汁
ネギはたまごサラダに使いました。翌日はこのたまごサラダを使ってホットサンドです。
毎日の【節約手抜きドカ弁】をYouTubeにアップしています!
作り置きおかずの動画もありますので、よかったらみてください。
そして、チャンネル登録していただけたら、すっごく嬉しいです♡
インスタ、ツイッターもやってます♡
では、また!