鶏皮弁当!週に一度の肉の弁当の日🐓
おはようございます☀
主婦Aguです。
うちの旦那はアラサーですが、まだまだお肉が大好き!
お肉でテンションが上がります。
しかし、健康診断で血圧が高かったり、翌年はコレステロール値が高かったり、引っかかる程ではないもののどこかしら気になるところがあります。
そのため、塩分を抑えたり、雑穀米にしたりと工夫しながらの食生活です。
とは言っても、食を我慢するのは辛いものですので、たまには欲のままに食べたり!
お弁当も、週一で肉弁当の日を作ってます。
今週は、値下げされていた112円の鶏皮で【鶏皮弁当】
鶏皮から出た鶏油、捨てるなんてもったいなさすぎます!
とっても旨味が出てますので、ぜひ料理に使ってください。
今回は、チャーハンに使いました!
パラパラに仕上がり、旨味がギュッとしてて、普段の炒飯とはぜんっぜん違います!
お店で食べるみたいですよ♡
おすすめなので、是非作ってみてください!
鶏油チャーハンは旦那も大好きで、2人で2.5号ペロリ。
ほぼ旦那が食べてしまいました!
【節約手抜きドカ弁】YouTubeみていただけたら嬉しいです😊
お弁当に便利な【作り置きおかず】、もったいない病の【リメイクレシピ】など毎日更新してます。
チャンネル登録も是非お願い致します。